返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

巩义市元亨净水材料厂

纤维球滤活性炭海绵铁滤焦炭活性氧化

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
相关信息
首页 > 供应产品 > 临沂铸造焦炭价格
临沂铸造焦炭价格香河网站建设
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:855临沂铸造焦炭价格 
单价: 面议
最小起订量: 1
供货总量: 900000
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-11-05 03:55
  询价
详细信息养殖商务网


如需帮助请致电:0371-64125639,18838287158,巩义市元亨净水材料厂旨在为您提供更好的产品及最为经济合理的解决方案,我们的技术团队随时为您提供技术帮助,并希望与您建立长期的、追求更高价值的合作关系!

焦炭的反应性及反应后的强度。临沂铸造焦炭价格

冶金焦是高炉焦、铸造焦、铁合金焦和有色金属冶炼用焦的统称。由于90%以上的冶金焦均用于高炉炼铁,因此往往把高炉焦称为冶金焦。

铸造焦是专用与化铁炉熔铁的焦炭。铸造焦是化铁炉熔铁的主要燃料。其作用是熔化炉料并使铁水过热,支撑料柱保持其良好的透气性。因此,铸造焦应具备块度大、反应性低、气孔率小、具有足够的抗冲击破碎强度、灰分和硫分低等特点。

从我国焦炭产量分布情况看,我国炼焦企业地域分布不平衡,主要分布于华北、华东和东北地区。

焦炭主要用于高炉炼铁和用于铜、铅、锌、钛、锑、等有色金属的鼓风炉冶炼,起还原剂、发热剂和料柱骨架作用。炼铁高炉采用焦炭代替木炭,为现代高炉的大型化奠定了基础,是冶金史上的一个重大里程碑。为使高炉操作达到较好的技术经济指标,冶炼用焦炭(冶金焦)必须具有适当的化学性质和物理性质,包括冶炼过程中的热态性质。焦炭除大量用于炼铁和有色金属冶炼(冶金焦)外,还用于铸造、化工、电石和铁合金,其质量要求有所不同。如铸造用焦,一般要求粒度大、气孔率低、固定碳高和硫分低;化工气化用焦,对强度要求不严,但要求反应性好,灰熔点较高;电石生产用焦要求尽量提高固定碳含量。

焦炭物理性质包括焦炭筛分组成、焦炭散密度、焦炭真相对密度、焦炭视相对密度、焦炭气孔率、焦炭比热容、焦炭热导率、焦炭热应力、焦炭着火温度、焦炭热膨胀系数、焦炭收缩率、焦炭电阻率和焦炭透气性等。

焦炭的物理性质与其常温机械强度和热强度及化学性质密切相关。焦炭的主要物理性质如下:

真密度度为 1.8-1.95g/cm3;

视密度度为 0.88-1.08g/ cm3;

气孔率率为 35-55%;

散密度为 400-500kg/ m3;

平均比热容为 0.808kj/(kgk)(100℃),1.465kj/(kgk)(1000℃)

热导率为 2.64kj/(mhk)(常温),6.91kg/(mhk)(900℃);

着火温度(空气中)为 450-650℃;

干燥无灰基低热值为 30-32KJ/g;

比表面积为 0.6-0.8m2/g

临沂铸造焦炭价格焦炭在高炉炼铁、铸造化铁和固定床气化过程中,都要与二氧化碳、氧和水蒸气发生化学反应。



外贸信息网
询价单
0条  相关评论